Skip to main content
Start main content

Student Exchange

Back

天津南開中學

29 Mar - 04 Apr 2018

二甲 鄧皓文
除了歷史文化體驗外,另一寶貴體驗就是與南開同學共同學習。校方很貼心為我們分別安排了一位夥伴一起上課,我的學友名叫趙丹楓,他為人十分友善聰穎,無論大小事情都對我細心照顧,樂於分享,使我很快融入他們的學習生活。南開中學同學留給我深刻的印象,他們上課時認真和專注,遇到疑問都很主動和積極發問及討論,充分表現出他們的學習熱誠。反之,我自覺香港的學習風氣比較沉默及較為被動,好像欠了一點點學習火花似的。從今次與南開同學的文化交流經驗中,我真是獲益良多。


二戊 林靜雅
我們去了古文化街、薊縣黃崖關長城、獨樂寺等等,其中最令我難忘就是去爬黃崖關長城,當初看見那無窮無盡的樓梯時,已經想放棄,幸好經過大家互相扶持鼓勵,我們最後都成功越過了黃崖關天梯。其實,我們只是爬了黃崖關長城的一小部分,但我們已經上氣不接下氣,實在難以想像當時的軍隊是如何越過這條長城。


二乙 王逸謙
南開中學的學生給我的第一印象是熱情丶自律和積極。我還清楚記得我第一次踏進課室時,整班同學都以熱烈的掌歡迎我,有些同學更主動跟我聊天。經過幾天的觀課,我也發現到天津的同學非常勤奮上進,大部分學生在下課後都會請教老師,這好學不倦的精神的確值得我們學習。